Загадка

На свете загадок немало...
Но мысль возвращается вновь
К вопросу: где все же начало?
Откуда берётся любовь?

Живёшь себе тихо, спокойно,
Планируя все наперед.
Но чуешь, как странная гостья
Уж знаки с сигналами шлёт.

И кажется, все отболело
И тысячу раз отмерлО,
До праха распалось, истлело...
Вдруг слышишь - стучится в окно!

Ей скажешь:"Ты мне надоела.
Давно мой закончен полёт.
Избито и сердце, и тело."
Она: "Все что было - не в счет!"

Не знаю, как это бывает...
Ещё до знакомства - сто лет,
А в воздухе что-то витает,
И вот - нарисован портрет,

И знаешь уже о привычках,
И голос как будто знаком.
Не хочешь, не просишь, не ищешь!
Она же ведёт его в дом.

И зло разберет, право слово!
"Кого ты опять привела?!"
В ответ рассмеется безмолвно:
"Да разве ты раньше жила?"


Рецензии
Это фундамент, на котором всё строится
Это основа основ
Это наше ВСЁ
И без Любви никуда!
Спасибо за очень хороший стих
С уважением

Андрей Новицкий   22.07.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за отзыв! Это у Вас хорошие стихи. Я их всегда читаю...
С уважением, Елена

Елена Беляева 10   22.07.2021 22:53   Заявить о нарушении