Ах, лето красное!..

 Небо смотрится в зеркало вод,
 И теплом вся природа согрета.
 Наконец-то к нам лето идёт.
 Долгожданное жаркое лето!

 Отшумели дожди  и ветра,
 И рассеялись хмурые тучи.
 К нам пришла золота пора,
 И уныние сердце не мучит.

 Весь июнь ярким солнцем залит,
 Синевой отливают озёра.
 Всё цветёт, и душа не болит,
 А ликует - ведь осень нескоро!
         
         *   *   *
 

 


Рецензии