Тишина

Приятно слушать Тишину -
В ней лжи нет никакой -
Отгородиться -
В ней смогу -
От суеты людской,
В которой всё так напоказ,
Неискренне -
При том
Тут обещания не раз
Дадут,
Забыв потом..,
Клянутся здесь наперебой -
Святых всех помянув,
А после брезгуют тобой -
Руки не подают
И комплименты здесь пусты-
Набор красивых слов,
А в Тишине нет этой лжи -
От всяких разных слов -
В ней -
Естество Природы лишь
Возможно различить:
От ветра,
Как трепещет лист,
Как ручеёк журчит,
Как крылья воздух рассекут,
Как ухнет вдруг сова,
Как жужжат пчёлы на лету -
Тем Тишина полна,
И в звуках тех Покой один -
Успокоенье лишь -
Мы в ней, заслушавшись,
Сидим -
Приятна всем так Тишь!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии