Встречая вечер

 Солнце ушло от распахнутых окон.
 Синие тени на землю легли.
 Близится вечер, и мне одиноко.
 Лишь птичий грай где-то слышу вдали.

 Выйду во двор, на крылечко присяду.
 Гляну, как быстро темнеет восток.
 Вечер свою зажигает лампаду.
 Ветер срывает и кружит листок.

 Тихо в природе. Тепло. Безмятежно.
 День отошёл. Отдохнуть бы уже.
 Небо закатом окрасилось нежно.
 Всё хорошо. Только грустно душе...

             *   *   *


Рецензии