Ушедшему другу...

Мы считаем каждый день и час
И всё дальше время нас уносит,
Ну а жизнь - не спрашивает нас:
И в займы не даст и все долги попросит

И всё чаще катится слеза,
Вспоминая дивные закаты
Ну а жизнь смеётся нам в глаза:
Мы ведь сами в этом виноваты...

Нас смешило горе от ума,
От фортуны, от лихой удачи.
Ну а жизнь решала всё сама
И терзала нас: на всю! Без сдачи

И теперь, по истеченьи лет,
Мы своих товарищей хороним,
И надеемся ещё купить билет...
Только вряд ли поезд мы догоним...

Вот и всё: закончилась тетрадь...
И оценки некому поставить
И готов я многое отдать,
Чтобы хоть немногое исправить...

Чтобы окунуться в звездопад
Головами нашими седыми,
Чтоб опять, как много лет назад,
Хоть на день бы стали молодыми...

Виктор Пожар Одесса 18.07.2021 01.08 Дом.


Рецензии