Сетования под стук дождя за окном
Едва на дачу выбрался из суетной Москвы,
Как снова льёт проклятая дождина,
И ветер носит ворохи листвы.
Который год всегда одно и то же...
И стоило на дачу выезжать!
Скажите, - ну на что это похоже, -
В преддверье лета, - и от холода дрожать?!
Вот от зарниц затрепетало небо,
Сверкнула молния, и гром загрохотал.
И где я в этой жизни только не был, -
Такого злого неба не видал!
А ветер вдруг то жалобно застонет,
То засвистит, как мчащийся свинец.
Дождём захлёбываясь, вся природа тонет...
Когда же этому всему придёт конец?!
Да, видно сильно я прогневал Бога,
И с каждым годом, чую, всё сильней!
Что ж, подожду я здесь ещё немного, -
И возвращусь в Москву, до лучших дней...
* * *
Свидетельство о публикации №121071803848