Словацкие, словенские пословицы в стихах
Словацкие пословицы. Slovenske prislovia.
1. Кто рано встает - тому Бог подает
Komu sa neleni, tomu sa zeleni.
У кого нет лени,
Тому сады зелены.
2. Хочешь есть калачи - не лежи на печи
Bez prace nie su kolace
Работать не готов –
Не будет пирогов.
Словенские пословицы. Slovenski pregovori.
1. Всему свое время
Sladna ljubezen in hudi mraz, oboje se vje ko pride cas.
И сладость любви и болезни бремя
Наступят каждый в свое время.
2. Как постелешь, так и поспишь
Kakor si bos postlal, tako bos spal.
Как будешь постилать,
Так будешь спать.
Свидетельство о публикации №121071803732