Стихи, навеянные на бумагу майским весенним ветром

 За окном нашёптывает ветер,
 Тихо звёзды загораются в ночи.
 Наступает тёплый майский вечер,
 На крылечко сядь и помолчи.

 Видишь, как природа засыпает,
 От дневного шума отходя?
 И берёза с листьев осыпает
 Капельки прошедшего дождя.

           ---

 Чуть дрожит свечи неровный пламень,
 Тянутся по небу облака.
 Почему ж на сердце, словно камень,
 Навалилась беспросветная тоска?..

          *   *   *


Рецензии