Ты ещё жив
Над Санкт-Петербургом меняются флаги,
и с башен кремлёвских сбивают гербы.
Русь топят в крови воровские ватаги,
в знамёнах их — пламя гражданской войны.
Так пусть же над Русью хоругви взовьются,
идут в штыковую мальчишки-пажи.(1)
Кто видел их лица, вовек не забудет…
Но почему же ты ещё жив?
Ты жив, чтоб молиться
за белых страдальцев,
ты жив, чтобы к битвам
привыкшие пальцы
привыкли креститься.
Поверь, что смиренные слёзы твои
взыграют в лучах
святорусской зари.
1997 г.
1. Воспитанники пажеского корпуса.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121071803700