Смерть колдуньи
блистала красотой,
кудесница и ведунья
тайн земли родной.
Над мирами летала,
все видела, обовсем знала.
Однажды в бушующем море
заметила фрегат.
Почувствовав, что тонет,
превратившись в мираж
опустилась на палубу
и блестнули глаза карии.
Искрами заполонила
пространство гроза,
ее душа полюбила
капитана корабля.
Прильнула волною,
брызгами окропила,
Властелина моря
о спасении попросила.
Снизошел Посейдон,
заметив любви огонь.
Успокоилось море и гром.
Призрак заметили. Вопль
и страх блеснул
в карих глазах.
Звук голоса вдруг
пронзил слух.
Женщина невиданной красоты
шептала:"Люблю-люблю!"
но капитан не поверил огню.
Ножом полоснул беса игру.
Стон разбудил солнце.
У ног капитана тело,
кровь из раны льется,
сердце у моряка онемело.
Необыкновенной женщины
смерть наступила.
Поглотит море кудесницу...
Душу скорбь пронзила.
Плакал капитан
о роковой ошибке.
Беса коварный план
блистал в зловещей улыбки
мерзкого виденья сатаны,
полюбившего колдуньи прекрасные сны.
Свидетельство о публикации №121071803676