Когда чужая боль...

Когда чужая боль становится своей,
Тебя она не может отпустить,
Ты начинаешь понимать других людей,
И с этим предстоит тебе прожить.

Не отстраняйся от чужих проблем,
Беспечность и покой оберегая,
А поделись с заблудшим и уставшим тем,
Чего порой для счастья не хватает.

Помочь надежду потерявшим обрести,
Не обольщая лёгкою дорогой,
И радость жизни верою спасти-
Для человека это будет много.

Не возомни себя Мессией на Земле,
Но миссия, твоё предназначенье,-
Не в коконе скрываться, жить в тепле:
Делить любовь и верить в возрожденье.

              18 июля 2021


Рецензии