Ввечеру
обходит небо с "фонарём".
Дубы стоят, потупив взоры,
берёзки - в праздничном своём.
И тянет клён листы-ладошки
навстречу другу своему.
Обходит тот за стёжкой стёжку
с большой любовью... по всему.
Меня, конечно же, приметил
и познакомиться спешит:
то фонарём в лицо посветит,
то улыбнётся от души,
вмиг озаряя всю округу
и растворяя жизни грусть.
А если вдруг подаст мне руку -
с ним прогуляться соглашусь!
Рисует тень свои узоры
на ненавязчивом ветру...
Ну кто поверит, что дозором
ходила с небом ввечеру?!
Свидетельство о публикации №121071803488
Сказочное, чудесное стихотворение и написано
великолепно и образно! Успехов Вам!
Николай Лещёв 24.08.2023 20:42 Заявить о нарушении