О стихах
С утра уже дышать мне нечем,
Днём тянет в сон – лишь только вечер
Подарит свежести глоток –
Похорошеет на чуток...
И вот я впрок всю ночь дышу –
Держусь за воздух и пишу.
***
Меня пробило иль прорвало –
Весь свет стихами закидала.
Они растут как на дрожжах...
Здесь слышу:
- Ох!
Там слышу:
- Ах!
Стихи под дождь грибной попали,
В народе шляпки замелькали...
Вы их хвалите и лелейте –
Они сыграют вам на флейте.
Стихи укажут вам дорогу –
А нужно им совсем немного:
Слегка обнять, к груди прижать –
И дальше можете бежать.
***
Не брани меня, милый, не надо –
Что одними стихами живу.
Это звёзды с небесного сада
На мирскую ложатся траву...
Я лечу вместе с ними на Землю –
Чтоб однажды вспорхнуть навсегда...
Говоришь, мол, тебе я не внемлю –
По местам всё расставят года.
***
Я вновь и вновь стихи пишу,
Как будто крыльями машу.
На миг в полёте замираю –
От наслажденья умираю...
Пока парю – мне не упасть,
Но чтоб из виду не пропасть –
Порой приходится не спать –
Махать ещё мне да махать...
Июль 2021
Свидетельство о публикации №121071803446