Пиза

Вот так соберёшься в Пизу
то в марте, то в сентябре,
получишь шенгенскую визу,
побреешь себя на заре,
попьёшь на дорожку эспрессо,
взлетишь в облака... и вот
рассматриваешь с интересом,
открыв в восхищении рот,
площадь Чудес, Баптистерий,
белый Пизанский собор,
а одурев от феерий,
в Башню вонзаешь взор.
Старую спросишь сеньору,
лёгкий отдав поклон:
«Как Вам в такую пору
жаркий антициклон?»
Вроде не ждёшь сюрприза -
вздрогнешь, когда в ответ:
«Вас ожидает Пиза.
Мне до вас дела нет».

(июнь 2021)


Рецензии