Лето знойное, лето жаркое
Ты и странное, и прекрасное.
Что случилось вдруг,ты - обиделось?
Или, может, мне всё привиделось?
Ты зачем палИшь,жарким зноем жжёшь?
И зачем ты нам столько бед несёшь?
Ждали лета мы и надеялись,
Воплотить мечты вознамерились.
А пришло ты к нам - залило водой.
Весь июнь мочил с ветром дождик злой.
А теперь жара всех сбивает с ног,
Где - то с гор бежит грязевой поток.
И повсюду дым:так горят леса.
И спасенья нет: - Сжальтесь,небеса!
Тает снег в горах,поднялась вода,
Затопила всё:сёла,города...
Наводнения - всюду и везде!
Говорят: - Не всё!Снова быть беде!
Солнце вновь печёт,сохнет всё вокруг.
Наш привычный мир изменился вдруг.
Чего ждать ещё от природы злой?
Ведь с утра стоит невыносимый зной.
Год 20-й всех по домам загнал.
21-й год - того хуже стал.
Что творишь,Земля?Почему всё так?
И по всей Земле всюду кавардак.
Ждали лета мы и дождАлися...
Видно грешны все:нужно каяться.
Кто же виноват?Видно - Человек!
Причинил Земле он немало бед.
Мало всё ему,он на всё готов.
Вот и "наломал он немало дров".
Я хочу назад время повернуть,
Чтоб исправить всё,чтоб найти свой путь.
Только вот беда - силы не равны.
Только вместе все будем мы сильны.
Свидетельство о публикации №121071800327