Родная гавань

Берега, берега, берега…
Каждый гавань счастливую ищет.
Только Родина нам дорога,
Даже самой несчастной и нищей.

Не она нам должна подавать
Всё, что только душа пожелает.
Это надо самим создавать.
Леность с праздностью нас унижает.

Тех, кто Родину любит всегда,
Уважают враги и бандиты.
Патриот – он, как в небе звезда,
Не уходит без боя с орбиты.

А предатель – предатель и есть,
Он предаст ещё снова и снова.
Ведь душа его (совесть и честь)
Видеть промысел зла не готова.

Ей, что дьявол, что Бог, всё равно,
Лишь бы тешиться в мягкой постели. 
Ведь гомном остаётся гомно,
Как бы этого мы не хотели.

16.07.2021


Рецензии