Шекспир. Сонет 90. Когда с судьбою в споре
Пусть это будет завтра, не сегодня,
Удара жду, меня не удивишь,
И я приму смиренно роль изгоя.
Но подожди, мне, вправду, тяжело,
Не выноси последнего решенья
Хотя бы до утра, чтоб рассвело,
Вдруг ночь и дождь задержат отторженье.
Тебя прошу лишь только об одном –
Рви разом, полня беды, что заждались,
Чтоб прежние мои несчастья в ком,
В сравненье с главною потерей, сжались.
С неотвратимостью познаю горе,
Лишь тень твоя в дверном растает створе.
____________
P.S.
Сонет Шекспира – вот твоё подспорье,
Когда с судьбой в непримиримом споре.
16.07.21.
Свидетельство о публикации №121071803244
Юрий Губин 15.12.2021 07:37 Заявить о нарушении