Смелая синица

                СМЕЛАЯ СИНИЦА
              Легенда о маленькой птичке

Над лесной опушкой, голуби летали.
Голосок кукушки они услыхали.
Ты скажи кукушка, сколько нам осталось,
Летать над опушкой, хоть самую малость.

Появился коршун, птицы задрожали.
Этот черный коршун , знаменье печали.
Смелая синица на защиту встала.
Отвлекла злодея, в небеса взлетала.

Но не тут то было, он за ней погнался
И настиг в полете и ударил клювом.
Раненая птица, крылошки сложила.
От раненья птичка на землю упала.

Голуби сплотились, коршуна прогнали
Смелую синицу они защищали.
Гордая синица песню запевала.
Она своих деток от беды спасала

Не страшны ей бури, ветры ураганы
У неё защита, гнездо крепко свито.
Маленькая птица, смелая синица,
В небесах летает, песни распевает.

18.07.2021 г.


Рецензии