В России длится вечер синий

* * *
В России длится вечер синий.
Пустыней улица легла.
Краснеют ягоды калины,
Едва горя из-за угла…
А небеса ещё пустынней.
И если выйти за черту
Жилых строений — вечер синий
Всё длится, длится в пустоту.
Всё тихо здесь. Всё обветшало.
Лишь между небом и землёй
Кружат вороны, как попало,
Да ветер стелется степной.
Пылит над далями родными,
Как часовой, обходит пост.
В России длится вечер синий.
Всё замерло… до первых звёзд.


Рецензии