Готовы ли помочь?

Готовы ли помочь вы,господа,народу?
А то сидит без средств он,бедненький,по году.
А надо и поесть.И что-то скромно выпить.
Чтоб чем-нибудь желудок свой насытить.

Был свой бы огород.И грядки с огурцами.
Зажить чтоб без забот.Концы свести с концами.
Увы,подмоги нет.Бедны пенсионеры.
Ни радости им никакой,ни веры.

Готовы ли помочь вы,сброситься всем миром?
Чтоб не пошел народ,как есть,в слезах по миру,
С протянутой рукой.Просить на хлеб у дядей.
Не жмитесь!-Я прошу!Подайте,Бога ради!

Стоит в слезах народ у врат земных и стонет.
Пока его взашей страж местный не прогонит.
Не все готовы дать.Не все у нас богаты.
Но всем охота жрать.Хотя у нас не Штаты.

Поможем нищете,чуть-чуть,хотя немножко!
Прошу по простоте:Купите хоть лепешку!


Рецензии
Беспредел властей,
Со всех волостей
Довёл народ до костей.
Беспредел надоел.

Зинаида Самойлова   19.07.2021 10:27     Заявить о нарушении
Народ страдал всегда и всюду.
Я тоже.с тем народом буду.

Геннадий Ельцов   19.07.2021 11:47   Заявить о нарушении