Обман

Июль. Жара спадает к часу ночи понемногу
И хочется гулять и даже воздухом дышать
Как под луной блестят у девушек красивых ноги!
- они из тех кто не ложится слишком рано спать

Плевать сейчас суббота или вторник - что за дело!
Им лишь смеяться и в обнимку с парнем пиво пить
Походка нетверда; сияют в обнаженьи тела
(нет, ну почти) а взгляд мой так и просится следить

Любуюсь подфонарною игрой любви и света
Как мясом жизни и биеньем мира будто нет
Вверху или внизу хоть завалящего ответа
И лишь тела идущих мимо девушек - ответ

Вот что за штука: Бог уснул а наши смыслы кривы
И на глазах все исчезает и летит во прах
Но так звенят их голоса от юности правдивы
Что можно кажется и жизнь восстановить в правах

Как сто и двести лет назад проходят девы мимо
Всё те же самые - неисчислимый строй сирен
Но так же "к смерти бытие" и всё непоправимо
Хоть сдобрено луной и блеском молодых колен

Июльской ночи срок короче чем мельчайшей мошки
И солнца шнур уж где-то на востоке запален
Прощай же нежный морок и обман гулящих ножек
До ночи завтрашней ну или до конца времен


Рецензии