Напасть

 Читали б лирику вагантов!
«Про это» те писали элегантно.
А вы, простите — пошло и уныло.
Зачем? Чтоб чувственность остыла?
Видать, ЛГБТ-заказ получен,
Чтоб по семье ударить круче.
Заметна Запада потуга -
словами унижать друг друга.
Словечки эти в просторечье
звучат между друзей при встрече.
В стихах неужто к месту это?
иль может времени примета?

Да, нет. Примета здесь другая:
исчезла совесть, мысль Благая
у воротил, что место греют,
за роскошь гниль в народе сеют.
И унижают: всё культура -
печатают макулатуру,
авторитет свой закрепляя,
навязчиво распространяют
в рекламе, баннере, анонсе,
словесным  мучаясь поносом.


Рецензии