Любви исступленье

Я  влюблён  в  твою  гордую  поступь;
Россыпь  дней  уходящего  лета.
Струй  жемчужных  фонтанную  осыпь;
Колыхание  кабриолета.

Первых  капель  упавшая  свежесть:
На  лицо  и  на  руки,  на  землю...
Почему  так  глаза  сильно  режет
Этой  шумной,  внезапной  капелью?

Почему - то, встают  образами,
Под  расплывшимся  облаком,  тени.
Говоря  мне  немыми  словами, -
Про  печаль  и  багрянец  осенний.

Красно – жёлтых  огней  позолота
Прогорит... на  остывших  поленьях
Я  присяду  ждать  нового  года
И  Весну,  и  любви  исступленье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.