Листья капусты

Листья срезаны у капусты
И уложены на прилавке стопой,
Сколько жалости и грусти,
Сразу вспомнилось время с бедой.
Была женщина не моложе,
Трудно ей приходилось самой,
Но имела возможности все же -
Ее сын помогал ей с лихвой.
За листами на рынок ходила,
Там в коробках лежали они,
Забирала себе их и учила:
"На котлеты пригодны,бери.
Не стыдись,в этом нет плохого,
Ну и что,пусть листы не в цене,
Тут начинка для пирога заливного,
Можно сделать котлеты на все."
Было стыдно,но выбора нету,
Приходилось советы принять,
Зато дочке на ужин котлету
Могла смело не одну подавать.
Злые люди уволить посмели
По закону,что хуже всего,
А на бирже принять сумели,
Только выплата минус с того.
2 квартиры.2 сада.Платить чем?
Есть наследники,но плату не шлют.
Так закручивался клубок проблем,
Ведь пени за каждый день текут.
...А бывало,она и мясо давала,
Даже яблоки предложить могла,
От всего,что имела,совала,
Как когда-то я ей с участка дала.
Но случилось большое несчастье,
Ничего не прошло просто так,
Карета скорой увезла в одночасье
И никто не знал,как попала впросак.


Рецензии