Летнее событие на реке

По глади речки блики пробежали,
Несмелый луч сквозь облако проник.
Здесь птичьи голоса все разом замолчали,
Весь мир округи потихоньку сник.
Вдруг зыбь реки пошла большой волною.
Рванулся ветер, полетел вперёд.
Раздался гром, и дождь пошёл стеною,
Ручьи и лужи встали в хоровод.
Сверкая, пляшут капли дождевые,
От молнии река озарена.
И всё темнее тучи грозовые,
Нарушена до ночи тишина.

15 июня 2016 год


Рецензии