Два пути
значит пытка газовой камерой – без газа,
не важно, что было раньше, не важно…
важно, как прожито,
и в груди застряло сердце, и в клетке стонет,
может так всё и устроено,
или не достроено, или то, и другое…
мы все под дождём мокнем,
одни зонты раскрывают –
другие, при первом раскате грома
хомут на себя надевают,
а грязью все облеплены, такой ходит правда –
стучит кулаком в двери,
на смерть дарственную оформляет…
а цветы живут до первой влюблённости,
в суровом климате людских отношений,
а пластмасса венков дороже памяти,
раз рядом всегда, скорбит, не гниёт, не тлеет,
и ни кто не похож дважды,
а факела не сгорают без гари,
и снова все перепачканы ожиданьем рая…
а дыхание манит плесень, а воздух и вши вдыхают,
ещё немного дорог разбить, гармония с жизнью настанет,
обворуют себя, отдадут другим, смажет копоть чистый дым,
порядком устала клетка держать взаперти сердце,
а разворованные чувства поздно подвязывать узлами,
проходили побыть рядом по парам, да вышли паром,
мокли сухой ветошью, сердце сжималось, да отхаркивало,
у инфаркта два пути – первый и последний,
и бога баритон рядом…
Свидетельство о публикации №121071802698