Черёмушка

Черёмушка, июльская отрада!
Забыть ли спелых ягод вкус?
То райский плод из детства сада
Изводит, коренит нещадно грусть.

Нашёл пристанище на глянце
Луч солнца яркий золотой.
Счастливей нет нас оборванцев,
До звёзд подать, подать рукой!

Мы на ветвях её гнездимся
И не беда, что платья вдрызг.
Мы рты забить ею стремимся,
Дары срывая гроздьев -брызг.

И почему-то слаще вишни
Черёмушка, черёмушенька  та...
И вкус её родной, не пришлый,
В нём детства мёд и чистота.


Рецензии