Бич!

Ты не народ! и власть смеётся,
Ты – стадо, я же твой пастух!
И стадо, если разбредётся –
Есть власти бич, он выбьет дух!

Да, власть диктатора смеётся,
В толпе всегда – есть стадный дух!
И стадо, уж, не разбредётся,
Есть бич и сверх жесток пастух!


Рецензии