Над головой померкла даль

* * *
Над головой померкла даль,
Но эта ночь в тебе продлится!
Какая ранняя печаль
Легла на призрачные лица…
Мы не воюем на войне,
Не зарабатываем денег —
Мы просто не нужны стране,
Что нас метёт, как жёсткий веник.
Высоких здесь не ценят слов.
Здесь люди чувствуют украдкой,
Что мы опасны для основ
Их делового распорядка.
Не могут, не хотят понять,
Что жизнь — пронзительная тайна,
Которой надо доверять,
Хотя она дана случайно…
Что можно жить, дудя в дуду,
И не просить за это хлеба,
Что можно гаснуть на лету,
В самом себе встречая небо.


Рецензии