Мосты

Русь. Это тень под берёзкой,
Что играет с рассвета со мной.
Это мамы глаза цвета неба,
Что с надеждою смотрят в окно.
Это папин рассказ про Волгу,
Что ладони наполнит водой,
Окунёт с головой громко,
И всю Землю накормит с лихвой!

На пути, на дороге вольной,
Знаю, встретит родной Дом.
И окатит рекой горной,
Разбивая о камни зной.

Моя Русь, это воздух пыльный
В котловане крутых скал -
Не замкнёт, а наполнит силой
В бурю, или в стоячий шквал.
Успокоит вечерней прохладой,
А разбудит - журчаньем птиц.
По веленью души, так Надо.
Русь моя - где родилась Жизнь.


*земля
12.07.2021 г.


Рецензии