Околовакцинационное
Поверуй, право!
Под мезозойские слои
Уходит лава.
Жизнь вдаль течёт, хватая звук
Многоголосья.
И всё мне кажется : а вдруг
Сейчас проснусь я,
И не найду пугливых лиц,
По брови в масках.
Вот я иду и снова верю
В жизнь и сказку...
Я на еретика похож?
Ответь мне, друже!
Мой голос - плач.
И он стране ужели нужен?
Мой враг и брат, вы обрели,
Что вам по нраву:
Отдать в аренду твердь земли,
Низвергнуть лавры.
Идти на колкий эшафот
С улыбкой смертной.
И вшить мудрёный кюар-код,
Храня под дермой
Архив грехов, долгов за свет,
Скрижаль прививок.
И ничего священней нет.
Тащи за гриву
Меня. Хоть друг ты мой, хоть враг.
Уже не больно!
Всё тщетно, да пусть будет так!
С меня довольно!
Но кто-то в гулкой суете
У кабинета
Воззвал к душевной простоте:
"Какое лето!
Какая, братцы, вышла жизнь!
Смотри и смейся!
Пойдём со мной! Меня держись!
И на, оденься!
Негоже кожей наголо
На иглы прыгать!
Смотри, как ясно и светло!
Не дай остынуть
Горящему агату глаз.
Ещё не время!
Смотри, и Солнышко за нас!
Оно над всеми!"
Свидетельство о публикации №121071802516