Уткнувшись носом в твои плечи

Уткнувшись носом в твои плечи,
Я обожаю слушать дождь...
При каждой нашей с тобой встрече,
Как в дом тихонько входит вечер,
А за порогом бродит ночь.

Дожди, как люди, поют песни.
В них  разновидности страстей,
То гром нагрянет - бурь предвестник
И прогремит мгновенной вестью
Среди сиянья молний - змей.

А то сбегая с туч неспешно
Торжественно, как полонез,
Он омывает землю нежно,
Прощаясь с плотью её грешной,
Отображая  скрытый блеск.

Вечерний блюз совместно с ветром,
За стенкою играет  дождь.
Дремотный сумрак смежил веки,
И сон под шёпот древа ветки
Вперёд себя впустила ночь...


Рецензии