Вечный Зов

               
 
За глаза , за лицо, шелковистость волос,
Где  бровинки изгиб, переходит в вопрос,
Не стыдясь пересудов, я у Бога спрошу,
Как он мог из цветка, передать красоту,
Этой юной особе, в чьих глазах утонул,
Растворился мой Разум,  был  пленён словно Джин.
Я считал себя воином, твёрдым словно скала,
Победить невозможно ,так казала Тропа,
Час пришёл Купидона, и без спроса юнец,
Меня ранил стрелой, приказал  мол Творец.
Мысль роиться зовёт , образ манит желанием,
Полечу Буревестником, над речною молвой,
Взором, словом воспользуюсь - и найду непременно,
Ту дорогу, что  к Счастью меня поведёт.
Луговые цветы, словно волны колышутся
Как бы волосы милой, расчесал Ветерок,
С Ив плакучих  Соловушка ,сердце  тревожит,
Где ты спрятан родник, утешеньям моим.
Может скажешь зачем, дразнишь ты мне виденьем,
Мою мысль, мою душу, испытаньем своим,
Красотой не земной, принесла мне волнение,
В мои мысли,  я слышу,  шепчет Дали покой.
"Не терзай воин душу, прими то, что заложено,
 Это чувство-- Краса, открывает Любовь,
 Раз пришёл этот час ,испытай тело разумом,
 Это дар как урок, Время просит ответ,
 Повстречал или нет, Половинку  ты ЛЕТ ?
---------------------------------------------------------
Автор : Геннадий Солнцев Россия г. Тверь


Рецензии