Вот что сказал один метанаблюдатель артобъектов

„От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.“ —  Соломон


Оказалось у А. Вознесенского
Есть уже слово — Архитекстор.
Эх, всё плагиат во вселенной,
Всё уже было, всё уже было это.

Что остаётся нам, что остаётся?
Повторение — мать учения,
Обновления жизни змий вьётся,
Уроборос - научи и смири нас.

О веке нашем вполне понятном,
Осужденном заочно, условно,
Есть понимание, это печально,
В том же время как-то свободно.

Хватит каждому радостей столько,
Сколько стоит его души — грех,
Родовых искуплений нужно только
Учитывать кармический ковчег.

Мы эксперимента результат, химера,
Мы фантомы в этом мире миров, —
И не найти нам достойного примера, —
Человечество не знает сослогов...

С кем сравнить себя нам во вселенной?
С кем сравнить, если мы без соседей?
И посылаем сигналы в космос тщетно,
Но, посылают нас неслышно куда-то...
Разочарование для всех инопланетян.

Цивилизации прогресс понимаем как то,
Что, венцом человека стал — смартфон.
Тяжело без соседей, без зеркал облом,
С кем сравнить себя нам во вселенной
И как увидеть, чем наш стал общий дом?..


Рецензии