Не спится...

Не спится. Тихо выхожу
Я на балкон и наслаждаюсь,
Прохладным воздухом дышу,
Как будто в травы окунаюсь.

Мне аромат ночных цветов
Доносится ленивым ветром,
Но жадных, хищных комаров
Не разгоняет он при этом.

Чуть слЫшны шорохи в гнезде,
Что горлицы соорудили
В ветвях жердели в вышине
Для безопасности "квартиры."

Спит, не колышется листва
На подрастающей калине.
И проплывают не спеша
По небу тучки сиротливо.

А месяц будто челн плывет.
И, направляясь тихо в плавни,
Ведет с собою хоровод
Веселых звезд  до зорьки ранней...


Рецензии
Лидия , какое прекрасное пейзажное стихотворение!
Поэтому и не спится, что хочется успеть увидеть такую красоту. Спасибо вам. Мне очень понравилось.

Людмила Евгеньева   25.07.2021 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Только меня зовут Лариса

Лариса Гефтова   25.07.2021 11:36   Заявить о нарушении