Тебе не знать, есть что такое - дождь

Тебе не знать, есть что такое - дождь.               
Когда шуршит по веткам и по листьям.               
Такой несносный, что бросает в дрожь,
И неуёмный, в подтвержденье числам.

Сегодня, завтра, впрочем, и вчера,
Может идти, дорог не разбирая.               
Пред ним сдаётся долгая жара,
Что раньше злилась, к коже прилипая.

И вот он дождь, по листьям тростника,
Смят папоротник - позабыв приличья -               
Гвалт птиц, и солнце дразнит их бока,               
Шум утра - и несётся песня птичья.               

А он стучит по листьям в барабан,
И гулко эхо вторит не затейно ...               
Свет утра, и заря, и океан,               
Такая благодать везде келейно.               

Сиянье света, музыка воды,               
Да в cотне слов сравненье не найдется.               
И в этом многоцветьи тонешь ты,
Когда лучами пляшет утром солнце.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2021/u/


Рецензии