К большому сожалению, или к радости...

К большому сожалению, или к радости.
Мир заточен на борьбу самим с собой.
Очень много в нашей жизни крайностей -
Не получается идти одной тропой.

То ты грустишь, то улыбаешься.
То ты весёлый, то на кого-то злой.
И вроде бы живёшь - стараешься.
Но, увы, к тебе не приходит покой.

День на календаре заштрихованный,
Чёрной ручкой перечёркнут миг.
Стоишь и смотришь зачарованно,
Потому что произошедшее постиг.

На сердце с понятными гримасами,
Ты продолжаешь длинный путь.
Пуще прежнего играешь гласными,
Чтобы донести до массы суть.

Не будет жизни без движения,
Не стоит делать, если как-нибудь.
Надо гнать от себя сомнения,
А лучше чуть дальше заглянуть.

И когда придёшь ты к пику понимания,
Природы, мира - собственной души.
Для тебя радостным станет молчание,
Шагай спокойно и воздухом дыши.


Рецензии