Сам Господь, склонился над её кроватью

Играют тени на стене, свеча горит, танцует пламя,
И ладан стелется во тьме прозрачным синим ароматом.
Идут часы, замедлен ход, здесь время ни над чем не властно,
Иконы, Лики, Сам Господь склонился над её кроватью.
Она, смиренна и бледна, слеза в глазах, в душе услада,
Сказала: «Я люблю Тебя, и больше ничего не надо.
Желание моё одно на все века, мой Святый Боже,
Хочу исполнить я всё то, что на меня с надеждою возложил.
Я радовать Тебя хочу, и днём и ночью, безвозмездно,
И говорить, что я люблю, дарить любовь Тебе, Вселенной.
Мои желания – Твои, у нас с Тобой одна дорога,
Моя душа лишь для любви, любви священной, бесподобной.
Я всё могу, в ущерб себе иль в радость, всё преодолею,
Но не могу я без Тебя, и без Тебя жить не умею.
Твои желания, мечты – моей души любовь, награда,
И тело и душа – лишь Ты, а что ещё для счастья надо?».
Погасла жёлтая свеча, утих огонь, уснули тени,
Блеснула чистая слеза, душа молилась на коленях.
Часы идут, замедлен ход, и обнимает дымкой ладан,
Обнял её и Сам Господь, склонившись над её кроватью.

00:37
18.07.2021

Фото из личного архива


Рецензии