Стон

" Стон "

Меня, как будто бы засунули в коробку!
Я наг, не ел и будто пьян.
Я сам раскачивал свою плохую лодку,
А выпал из неё и всё! Пропал!

Мне воздуха и жизни не хватает,
Томит и пилит, гложит и зудит.
И в стороны неистово бросает,
А если стихнет, значит жди беды.

Как тяготы назвали люди - счастьем?
Жестокие иль глупые они?
Ведь жизнь, это спокойное ненастье!
А где есть свет, там нет же темноты?

Пройдут года и можете представить,
Я перестану ныть, что жизнь не тишина.
Винить других, обманывать не стану,
Ведь жизнь и юмора порой не лишена.

Ласкает, гладит, шепчет нежно:
" Не падай милый, только потерпи! " .
А встанешь, ком бросает снежный.
И снова больно, сил уж нет идти.

Когда же станет снова потеплее?
И ждать порой, приходится не день.
Но падаешь и снова просветлело,
Поднимешься,  и накрывает тень...

Но тень уходит, только встанет солнце!
Его дождись ты, падай, но вставай!
А как придёт, то светом сквозь оконце,
Разбудит ласково. Смотри не прогоняй!

2015-2021 года

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии