Из цикла Стихи Березовского

Туман промозглый за окном,
Холодная, чужая морось.
В былое верится с трудом —
Оно ведь с настоящим порознь.

Бросает отсветы камин,
Танцует пламя над углями.
Сегодня вечером один
Я, не загруженный делами,

Налив себе бокал вина
И протянув к камину ноги,
Решаю, какова цена
Всей пережитой мной тревоги,

И вспоминаю ширь полей,
В прожилках рек большую сушу,
И жар березовых углей
Мне успокаивает душу.


Рецензии