И потчуешь собрата новым...

Долги мои проглотит вечность
Болезной о'трыжью раня
Простишь ли ты за скоротечность
Мово' скоро'много огня
Простишь ли ты родства посылы
"Мне ни к чему твоя узда"
Не буду лезть с калашным рылом
На чашу страшного суда
Топтать, топтать земную твердь
А если забредёшь в болото
Братан тебе протянет жердь
И сдует с нимба позолоту
Спешу на костылях в прогресс
Накладно только всё ж приятно
И что? За что не любый бес,
Когда не тащится обратно
Литавров бой и меди шум
Во мне стенают не напрасно
Спасибо: мозг не бубыль гум
И знаю: замахнулся страстно
А всё ж свобода хороша
Когда стремит за мудрым словом
И невесомее душа
И потчуешь собрата новым.


Рецензии