Радостно внимает

Лилия привлекает
 Яркою  красотой.
Взгляд восхищает
Нежной белизной.

Обильно источает
Аромат неземной.
Воздух  наполняет
Свежестью  благой.

Об Отце возвещает
Цветочек простой.
На  земле  обитает   
По милости святой.

Господу  доверяет
Со всею  полнотой.
Христа прославляет
Небесною белизной.

Христос наблюдает
С лазури   голубой.
Смотри, призывает
На  лилию    душой

Цветок не утопает 
В заботе   земной.
Наряд не украшает
Ниточкой  золотой.

Ко Мне простирает
Стебель  молодой.
Обвить  позволяет
Узорчатой тесьмой.

Тот,  Кто совершает
Шедевры с травой.
Радостно  внимает
Молитве  людской.


Рецензии