Нейтральность!

Все наши помыслы, дела,
Несут отчасти театральность!
Суть – наши плотные тела,
Для них естественна дуальность.

Нам этот Мир был дан затем,
Чтобы прошли эмоций крайность!
И в пике крайности дилемм,
Познать в гармонии нейтральность!

Когда и радость, и беда,
Воспринимаются нейтрально,
Есть понимание что всегда,
То и другое благодатно!

Всё для развития Души!
Узнать у жизни все оттенки,
Мы для того сюда пришли!
А не снимать у жизни пенки!

Пройдя на Пике жизнь свою,
Приобретаешь благодарность!
Что сохранил Бог жизнь твою!
А смерть всего лишь жизни крайность!

Но там, за краем, тоже жизнь,
Пускай немножечко другая!
Но, никогда не гаснет Мысль!
А значит – Мысль всегда живая!

И взяв от жизни сей урок,
Уменьшишь и свою дуальность!
Как избавление от невзгод,
Приобретя взамен нейтральность!
18.07.2021


Рецензии