Всё уйдёт, всё уходит в закат

Всё уйдёт, всё уходит в закат,
Вновь рассветом начавшийся день,
День за днём, год за годом подряд,
Превращает жизнь в прошлого тень.

Жизнь не только всё, что позади,
Это также, что здесь и сейчас,
Да и то, что нас ждёт впереди,
Век ли, год ди, неделя иль час.

Бег минут и секунд на часах,
Равномерно по кругу спешит,
Оставляя в сердцах и глазах,
Как картинку, момент, что прожит,

Как мечты, представляет полёт,
Изо всех, вперёд мчащейся, сил,
В вечном завтра, которое ждет,
Пока час его не наступил.

И всегда лишь вчера и потом,
Занимают все мысли у нас,
Чаще завтра, им мы и живём,
Проживая жизнь здесь и сейчас.

Будто вечный эксперимент,
Но не только лишь времени бег,
Наша жизнь - это каждый момент,
Тот, в котором живёт человек.

То сейчас или может вчера,
О грядущем мысль, не разобрать,
Чтобы жизнью звалась вся пора,
Надо жить так, чтоб не застревать.


Рецензии