Время дождей в Штутгарте - 2

Невольно стал в своих стихах дождей певцом,
Но сомневаюсь – можно ль тем гордиться?
Нет жабр, не обладаю свойством мокрецов*.
Такая тема, вряд ли, пригодится.
Ах, мне б на людях не ударить в грязь лицом.


*Мокрецы, персонажи повести братьев Стругацких
«Гадкие лебеди», способные жить только в атмосфере
дождей, которые могут вызывать и удерживать.


Рецензии