Part 7. Чёрная пантера

Вчера в зоопарке я мирно гулял.
Меж клеток, вольеров спокойно шагал.
Здесь много зверюшек, красивы они,
Но в клетке, в неволе проходят их дни.
 
И каждый питомец по своему зол.
Сбежать на свободу пытается он.
А я преспокоино гуляю меж них,
Не зная про мысли которые в них.

И вот прохожу возле клеток с ослами
Простые такие, нам машут ушами.
Вот козы, спокойненько травку жуют.
Стакан молока будет вечером тут.

А кто это там притаился в углу,
Конечно, да это ж сама кенгуру,
В мешочке на пузе детеныш сидит.
Глазенками хлопнет,на мамку глядит.

Какой то вольер обособленно там,
Пойду погляжу кто скрывается там.
Ох надо ж, пантера, вот это сюрприз,
Не видел я раньше в живую таких.

Черна словно уголь, лежит на земле
Но вдруг она встала, подходит ко мне
Но я то ведь знаю, что я царь зверей,
Она же там в клетке,я точно сильней.

Смотрю я в глаза ей и пот по спине,
Не дай Бог с такою нам встретиться где.
Хвостом вправо-влево она шевелит
Но твердо стою я, ни шагу назад,
Ведь я царь зверей, а она лишь кошак.
 
И вдруг зарычала пантера моя,
Чего ей не спится, скажите друзья.
Клыки заострённые страшно торчат
Как будто немного присел её зад.

Но я то уверен, я твердо стою, меж нами ж решётка, не сможет кошак мне что-нибудь сделать, я думаю так.

Рычит она громко, стекает слюна, глаза словно угли, одна краснота.
И вдруг повернула она свою пасть,
На дверь посмотрела, я в шоке застыл,
дверную задвижку никто не закрыл,

Слегка подкосились мои две ноги.
Какой царь зверей, я бежал как олень, проносятся козы, слоны и кроты, бегу что есть мочи в надежде уйти.

Но что для пантеры моя беготня
Настигла меня за четыре прыжка.
И сзади редиска вцепилась в плечо
И небыло в жизни мне так горячо.

Хрустят мои кости и смрадом разит,
Ну что же мне делать, ну как же спастись.
Как тварь эту подлую в бег обратить?

Она всё сильнее сжимает тиски,
Рвёт влево и вправо как будто щенка
На землю свалила, и к шее близка.

Ломает, кусает все кости мои,
Ну что же не кормят здесь диких зверей?
Отстала б она от меня поскорей.

Прошло с операции больше полдня,
А чувство такое, что будто меня
Огромная чёрная кошка грызёт,

Лежу я в палате, пантера со мной,
Бреду в туалет, пантера за мной.
Я ем мандарин, она рядом сидит,
Вот вколют укол и она убежит.

Февраль 2021.


Рецензии