Витиеватость мыслей
Давно в ее главе сплела узоры.
Они слились цветами и раскисли,
И вот раздув очередную ссору,
Она, до исступления, кричала.
Осипло горло и сосуды глаз
Полопались. Но в нем душа
Молчала.
Он так устал
От этих глупых фраз,
От непонятных требований, крика,
Что захотелось, просто дверь открыть
И в ночь уйти. Желание велИко
Не слышать эти чудных десять дней,
Тот голос,
Что несносен все сильней.
Одну декаду лета тихо-тихо
Жить.
В лесу шалашик из ветвей сложить,
Покрыть его, чтоб дождь не попадал....
Ах, как же Он, до чертиков, устал...
Он вышел в ночь, куда глаза глядят,
И светом фонарей
Был город весь объят.
Он раздажал, слепил и отвлекал.
Свет, словно кот,
Из блюдечка лакал
Его раздумий
Серость и печаль:
Когда-то он любил...
Теперь так жаль...
Но поворотов жизни не узнать,
Случилось то,
Что трудно нам понять...
Предчувствие гласило:
Возвратись!
Уже не будет той же Эта жизнь!
Он дверь открыл, прошел
Какой-то час -
И снова крики мозг пронзят сейчас...
Но голоса ее Он не услышит...
Она давно уж не жива, не дышит...
От опухоли в голове виденья,
Они рождали крики, раздраженье.
Теперь она прорвалась,
Тишина...
А он не знал, что умерла
Жена...
Свидетельство о публикации №121071801683