Верховный бестиарий

Главный, молвить не во гнев,
Далеко у нас не лев.
Впрочем, подданным хватало
И облезлого шакала.

Свита – главному под стать.
Просто нечего сказать:
Отчего-то непременно
Всюду жадные гиены.

Личный шкурный интерес –
Вот и весь их политес.
Ну а фауна эпохи –
В этой шкуре вши да блохи.

18 июля 2021


Рецензии