Не обращай ни на кого внимания

   .   .   .
Не обращай
ни на кого внимания
один поет
другой опять танцует
а третий дует
без конца в трубу


уйди от них
в свои поля широкие
где ветры
удивительно свободные
гуляют словно
девушки красивые
и хоровод тебя
водить зовут


уйди в леса
зеленые густые
где с небом нежно
шепчется листва
и будешь счастлив всем
что ты увидишь


и может встретишь
молодую девушку
чтобы ее
восторженно любить
или один
останешься на свете
под небом тихим
бесконечно синим
чтобы годами
мирно жить и жить


и это лучше
чем бродить по городу
в крикливой
и навязчивой толпе
и покупать
пустые раскидаи
в ладоши хлопать
и свистеть в свистульки
и позабыть
о собственной судьбе.


Рецензии