Дорога
Исчезаешь прячась в горизонт.
Понимаю, радости не много
Кто следы судьбы своей найдёт.
Справа, слева с гор неумолимо
Тянется, изменчивый туман.
Будущее манит не шумливо,
Страх внутри, похожий на обман.
Что желаю видеть в круговерти
Образно замученных сентенций?
Суть восторга у нелепой смерти
Веселящий звук совокуплений?
Наша жизнь не на своей орбите
Под насилием внешнего давления.
По течению только не плывите
Тонет в жути властной поколение.
Вспомните кончину Заратустры,
Страсть его решения рокового.
Вы достойны высшего искусства,
Не облизывая прелести святого…
18.07.2021г.
Свидетельство о публикации №121071801538